Мое здоровье (ч.2)
27.02.2018
Здоровье – самая большая ценность в любом возрасте
28.02.2018

Безвозвратная потеря

Человечество вмешалось в этот « природный план» и теперь мы расплачиваемся своей неспособностью защитить самих себя. С 20 –х годов прошлого столетия было запрещено прикладывать новорожденных к груди в первые 2-е суток, объясняя это тем, что молозиво – это переходное молоко, оно незрелое, его мало и оно не является полноценной пищей. Деток подкармливали сцеженным молоком других матерей, а родная мама прикладывала к груди своего ребенка на 3-й день.

В результате, иммунная система не начала полноценно работать, а, значит, организм новорожденного оставался незащищенным от чужеродного фактора. Кроме того, не получив молозиво (а оно готовит пищеварительную систему к приему пищи), органы пищеварения не были готовы в первые двое суток переваривать сцеженное молоко, которым кормили деток. Следствие – различные проблемы со здоровьем уже с самого начала жизни (стафилококковые и стрептококковые инфекции, которые проявлялись в виде гнойничковых высыпаниях на коже, нагноениях на пупках, вплоть до сепсиса, поносы, аллергические проявления). В то же время успевали делать первую прививку, которая еще больше отягощала ситуацию. Все это делалось по предписанию.

Сейчас ситуация изменилась. Детки прикладываются к груди сразу после рождения, получают материнское молозиво, а здоровье это не добавляет. Почему? Да потому, что мы навсегда утратили родовой информационный банк данных иммунной системы.

Взаимодействие организма человека с окружающей средой.

Человек – это целостный организм, который соприкасается с окружающей средой через кожу (2кв. м), слизистые дыхательных путей, пищеварительную и мочевыделительную системы (500 кв. м). Это пограничная зона, огромная площадь, где наш организм напрямую соприкасается с окружающим миром и в этой пограничной зоне очень жесткий пропускной режим. То, что необходимо для организма – проходит без препятствий, что вредно – задерживается, обезвреживается и выбрасывается. Если чужеродный фактор насильно вторгается, то происходит его уничтожение. Так работает здоровый организм.

Природный механизм защиты.

Природный механизм защиты представлен иммунной системой. Мы живем не в стерильной среде. Вокруг нас много различных мелких форм жизни, представленных в виде бактерий, вирусов, паразитов, простейших, гельминтов и прочее. Мы для них очень хорошая питательная среда, потому они в огромном количестве устремляются в наш организм. Срабатывает система защиты – все в порядке. Очень жаль, но в настоящее время ни у кого иммунная система не работает, как предусмотрено природой, и каждое последующее поколение становится все слабее, а значит и менее жизнеспособным.

Статистика.

Статистика неутешительна. Уровень заболеваемости высокий, не зависимо от возраста. Смертность доминирует над рождаемостью. В 2012г население в Украине увеличилось только в пяти западных областях и в столице. Все остальные регионы страны – вымирающие. Каждый 4-й житель Украины не доживает до 60 лет, а каждый 10-й – до 35 лет. Продолжительность жизни украинцев в среднем на 10 лет ниже, чем в странах Европы и на 18-19 лет, чем в Японии. Это в той Японии, где люди прошли через Хиросиму и Нагасаки, казалось, вымирать должны, но это мудрый народ. Они смогли так поддержать свое здоровье, что по продолжительности жизни занимают первое место в мире.

Причины смертности в Украине:
– сердечно – сосудистые заболевания (инсульты, инфаркты) -65%
- на сегодняшний день более 1 млн. украинцев - онкологические больные, до 160 тыс. человек ежегодно встают на учет, из них около 1000 детей.

Украина лидирует в Европе по смертности матерей и младенцев, детская смертность возросла до Африканского уровня. Не старики умирают, а дети, которые только начинают жить.
За годы независимости население Украины сократилось на 9 млн. человек.

Решение проблемы.

Есть выход из этой ситуации? Есть. Мы уже обозначили проблему. Может она разрешиться сама? Нет. Какая альтернатива? Надо организму дать то, что он не получил изначально. Что это такое? Это маленькие молекулы, входящие в состав молозива, которые передают программы для работы иммунной системы. Без них иммунная система инертна, клеток достаточно, но они находится в «спящем» режиме. Кроме того, эти маленькие молекулы передают целый блок информации, представляющий собой опыт предшествующих поколений.

Эта информация нужна для обучения клеток иммунной системы, без нее клетки не могут различить, где свой, где чужой. Эти молекулы назвали фактором переноса или Трансфер факторами. Где их можно взять? Они входят в состав молозива всех млекопитающих, без исключения, потому что это универсальный механизм поддержания жизни в целом, а не только одного вида.

История Трансфер фактора.

Впервые о ТФ заговорили ещё в 1949 году, когда американский доктор Шервуд Лоурэнс выделил его из лейкоцитов человека, больного туберкулёзом. Организм этого человека смог справится с этой проблемой, потому доктор и решил взять экстракт лейкоцитов и перелить другому туберкулезному больному, но ослабленному, чей организм не мог самостоятельно с этой проблемой справиться. В результате организм победил этот недуг.

С этого момента начинается история ТФ, активное изучение, исследование, клинические испытания. Это революционное открытие века, которое активизировало развитие молодой науки иммунологии. Было научно и практически доказано, что субстанции, выделенные из лейкоцитов, играют очень важную роль в иммунитете. С начала 90-х годов разработана технология получения ТФ из молозива коров. Путем ультрамембранной фильтрации ТФ были выделены в чистом виде, отсечены все белковые фракции. Почему мы можем использовать ТФ из молозива коров? Да потому, что он одинаков, как носитель информации, для всех видов млекопитающих. Так предусмотрено природой. Это натуральная флешка, с помощью которой передается информация от одних клеток иммунной системы – другим. У нас в организме вырабатывается ТФ.

Важно другое, какую информацию он несет. Наши собственные ТФ, как флешки, полупустые. Где же взяться информации, если мы ее не получили изначально. Программы для иммунной системы у всех млекопитающих одинаковые, потому это поможет и нашей иммунной системе включиться в работу. Информационная составляющая у животных намного богаче, чем у нас. Сохранен естественный отбор. Богатейший опыт. Инфекции практически те же, что и у нас. На сегодня ТФ – это единственная, естественная, безвредная и результативная поддержка иммунной системы.

Принцип работы Трансфер Фактора

Какой принцип работы ТФ? Он загружает программы в организм, как в компьютер и они запускают работу иммунной системы и регулируют ее функции. Ослаблена функция – поддержали, активизировали и опять нормально работает. Стала функция возбужденной, агрессивной успокоили и снова все выровнялось. В этом нормальном состоянии иммунная система способна самым эффективным образом защищать организм. Информационная составляющая дает возможность клеткам иммунной системы быстро ориентироваться и получать опыт.

Самое главное, для того, чтобы наш организм был защищен, иммунная система должна наработать свой собственный опыт, потому, что та информация, которая поступает, дает возможность всего лишь быстрее узнавать. Это, как у людей, если есть опыт общения с небольшим количеством людей, то это открывает одни возможности, а, если общение увеличивается многократно, то это другой опыт и другие возможности. Этот опыт дает возможность иммунной системе не только быстро ориентироваться, но и быстро включать механизм уничтожения чужеродного фактора. Если нет этого опыта, то процесс несколько запаздывает, теряется время, а, значит, чужеродный фактор успевает быстрее размножиться и принести больше вреда. Так же, как и человек, принцип одинаковый, если человек хорошо информирован, но не имеет опыта, то это всего лишь информация.

Сколько бы не обучался человек, но если он не применит это в своей жизни, толку не будет, это всего лишь информация. Но, если человек, получив информацию, тут же применил ее, получил опыт, то это закрепляется навсегда. Вы знаете, иногда говорят, что одни люди, к чему бы не прикоснулись, все у них получается, а у других « руки» не оттуда растут. Так вот, если много опыта, то и «руки» оттуда выросли и много этих «рук». Так же и иммунная система. У нашей иммунной системы «руки» не оттуда выросли, ну не может она еще справиться, несмотря на то, что мы ей даем сейчас информацию, используя трансфер факторы. Нужно время, чтобы наша иммунная система получила опыт, чтобы ее «руки» работали и этих «рук» было много, тогда качество нашей жизни будет не просто хорошее, оно будет закрепленное и мы будем жить очень спокойно и уверенно.

И очень важно, что, именно приобретенный опыт иммунной системы, закладывается в клетки памяти. Это называется приобретенным иммунитетом. Чем больше этого приобретенного опыта, тем более устойчивый наш организм. Поэтому, когда мне задают вопрос: «А сколько и как долго нужно потреблять трансфер фактор?», я отвечаю: « Ровно столько, насколько вы хотите, чтобы ваша жизнь была качественной».

Внимание!

Хочу акцентировать ваше внимание на том, что, для того, чтобы быть здоровым, необходимо, чтобы все составляющие здоровья имели место: окружающая среда, сам человек, природный механизм, который может поддержать наше здоровье. Во всем этом перечне всё же приоритет отдается природному механизму, потому, что этот природный механизм начинает работать уже с самого рождения, когда человек еще себя - то не осознает, когда еще нет стрессовых факторов, когда еще нельзя говорить о том, что он сам может выбор какой – то делать, когда кормится он самым экологически чистым продуктом - материнским молочком.

Если этот природный механизм уже работает, ребеночек будет развиваться, будет здоров и все будет в порядке. Но, если этот природный механизм с самого рождения не сработает, все остальные составляющие будут иметь место, но они не будут определяющие. Поэтому, здоровье – это не отсутствие болезней, а потенциал, который дан нам Природой, потенциал огромных возможностей, проявляющихся в слаженной работе всех органов и систем и обеспечивающих качества и продолжительность жизни.